採用ページ トップの画像

業務内容

大手コンビニ等、既存法人のお取引先様へ向けた営業活動が中心です。資料づくり・情報収集は毎回大変ですが、メインの担当を持たせていただき責任感とやりがいを感じています。新しい商品の提案も積極的に行っています。お取引先様のニーズを探るために展示会への参加、新商品開発など、精力的な情報収集も業務の大事な一部です。
営業業務以外にも公式SNSの運営、当社のたまごを使ったレシピの提案・動画作成、採用活動など幅広い業務を担当しています。

メインセクション
ー 新卒入社の決め手は何でしたか?
「たまごの魅力をより多くの人に伝え、広めたい!」という想いと企業風土に惹かれました。
interview_2_1
決め手の一つは「たまごの魅力をより多くの人に伝え、広めたい!」という想いです。
小さいころから食べることや料理をすることが大好きで、大学では栄養学や食糧経済学を専攻しました。たまごはアミノ酸スコアが100(※)で、タンパク質が豊富な食材です。少子高齢化社会において肉や魚より比較的食べやすく、汎用性も高いたまごに様々な可能性を感じています。
企業風土も入社を決めた要因の一つです。新卒採用1期生として入社しましたが、挑戦することや新たな意見を積極的に取り入れようとする企業風土に惹かれました。
(※)アミノ酸スコア…食品中に含まれる必須アミノ酸のバランスを評価した指標。100に近いほど良質なタンパク質食品。必須アミノ酸は人間の体内では合成できず、食品から摂取する以外の方法がない。
メインセクション
ー 営業の仕事で大変だと思うこと、また、これからどのように成長したいきたいですか?
独り立ちできるように沢山のことを吸収していきたいです。
interview_2_2
お取引先様から「YES」を引き出すことが大変であり、同時にやりがいを感じています。
商談では価格改定のお願いをすることが多いです。鶏卵は相場で価格が変動しているのですが、コンビニでの価格は頻繁に変わりませんよね。お取引先様は常に競合他社を意識しているので、商談資料を作る時は必ず市場調査を行っています。スーパー等も含め売り場をたくさん巡り、お取引先様目線にたち、意思決定がスムーズに行くように努めています。
これからは更に自信を持ってお取引先様と対話できるようになりたいです。コールセンターでのアルバイト経験から、人と話すことは好きなのですが、いざお取引先様への説明となると、もどかしさを感じる場面もあります。今はまだ上司と一緒に商談に臨むことが多いですが、良い所を沢山吸収してはやく独り立ちできるよう努めたいです。
また、入社してから「タマリエ」や「中級食品表示診断士」の資格を取得しました。受検料は会社が補助してくださり、食の安全性への関心が高まる中で専門的な知識を身に着けることができました。社内の同僚から頼られる機会も増え、自身の成長を感じています。
メインセクション
ー プライベートと仕事のバランスをどのように取っていますか?
優先順位をつけることで時間を捻出しています。柔軟に休みを取れる社風も魅力です。
interview_2_3
業務の優先順位をつけ、スケジュールを早めに把握することを心がけています。急ぎの業務を優先させ、そうでないものを翌日にまわすことで定時で帰ることが可能です。家事を片付けて自分の時間を確保することができています。
当社は365日動いているため、時には休日出社もありますが、代休や有給で自由に休みが作れます。業務に支障をきたさなければ快く休みを取得できるので、よく土日+有給で連休を作っています。旅行好きなのと実家が九州で遠いこともあり、連休を作れる機会が多いのはとても助かっています。
メインセクション
ー 就活生に向けて一言お願いします。
人柄が伝わるお話を聞けると嬉しいです。向上心とやる気のある方と働ければと思います!
interview_1_4
これから就職活動をする学生の皆さんは、コロナ禍でできなかったイベント等たくさんあると思います。私自身も大学3年生からコロナ禍となり、面接で何を話したら良いか分からず戸惑ってしまうこともありました。気持ちはよく分かります。小さなことでも大丈夫なので、あなたの人柄が分かるお話が少しでも多く聞けたら嬉しいです。私は向上心とやる気がある方と一緒に働けたら良いなと思っています。応援しています、頑張ってください!
休日の過ごし方
休日の過ごし方

高校生の時から趣味でギターをしています。就職を機に上京したのですが、社会人音楽サークルに入ったことをきっかけに友人がたくさんできました。都内のスタジオでライブやセッションなど、充実した休日を過ごしています。

休日の過ごし方の写真
Responsive Image
Image