材料
2人分パワーエッグ 3個
砂糖 小さじ2
白だし 小さじ1
海苔 2枚
豚薄切り肉 3〜4枚
塩胡椒 少々
薄力粉・溶きたまご・パン粉 適量
サラダ油
【A】
・中濃ソース 大さじ3
・溶かしバター 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
作り方
- ボウルに、パワーエッグと砂糖、白だしを入れてよく溶きほぐします。
- 卵焼き器を火にかけ油を敷き、(1)を少し流し込み半分に切った海苔をのせて巻いていきます。端に寄せ、卵液を流し込みまた海苔をのせて巻きます。これを繰り返し、焼き上がったら、巻き簾で巻いて落ち着かせます。
- 2に、塩胡椒をした豚薄切り肉を巻き付け、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に付けます。
- フライパンに油を入れて、揚げ焼きにします。油を切り、冷めたら輪切りにします。
- お皿に盛り、【A】を合わせたソースを添えます。
レシピ考案者プロフィール
小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。