材料
3人分パワーエッグ 5個
海苔 1/2枚
【A】
・みりん 50cc
・麺つゆ 50cc
・砂糖 小さじ1
作り方
- パワーエッグ 3個で茹でたまごを作り、殻をむき、【A】と一緒にフリーザーバッグに入れて、冷蔵庫で1晩置きます。
- (1)の半熟ゆでたまごは、両端を落とし3個つなげて海苔で巻いてラップで包んでおきます。
- ボウルに、パワーエッグ2個と【A】のつゆを小さじ2入れて、よく溶きほぐしておきます。
- たまご焼き器を火にかけ、油を敷き3の液を流し込み、たまご焼きを作る要領で(2)を置いて、巻いていきます。
- あれば、巻き簾で巻いて落ち着かせ、食べやすい大きさに切ります。
レシピ考案者プロフィール
小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。