タルタルポークロール

タルタルポークロール

材料

2人分
豚ロース薄切り肉 6枚
パワーエッグ 4個

【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・粗びき黒胡椒 少々

薄力粉 適量
なたね油 大さじ1
ケチャップ 適量

作り方

  1. パワーエッグは、熱湯で8分茹で、冷水にとって殻をむく。【A】と共にボウルに入れ、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. 豚ロース薄切り肉に、6等分した(1)を乗せ、クルクルと巻き、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンになたね油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりが固定された、コロコロ転がしながら焼き、豚肉の色が変わったら出来上がり。(トータル3分ほど)
  4. 器に盛り、ケチャップを添えて、お召し上がりください。
大田 優

レシピ考案者プロフィール

大田 優
料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。