材料
1人分甘酒 120cc
豆乳 大さじ2
嬉美のたまご 1個
冷凍フルーツ(バナナ、苺、ブルーベリーなど) 50g
作り方
- 甘酒は、製氷器などに入れて凍らせ、甘酒氷を作っておきます。
- ミキサーに、材料を全部入れて回します。
- グラスに注いで、フルーツを飾って下さい。※りんごと小松菜のシェイクの場合は、小松菜 1株、りんご40gで作って下さい。
嬉美のたまごの特徴をピックアップ!
嬉美のたまごは、黄身が球体に近いほどまん丸なのに驚きました。新鮮さが一目で分かります。そして、葉酸とビタミンEがたっぷり含まれているのは、女性には嬉しいですね。可愛いピンクのたまごパック入った嬉美たまご。開けた瞬間、中の卵もうすピンク色なのには、感激でした。飾っておきたいほど、可愛いくて、綺麗な卵です。(小林睦美)
レシピ考案者プロフィール
小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。