甘酒プリンシェイク

甘酒プリンシェイク

材料

1人分
甘酒 120cc
豆乳 大さじ2
嬉美のたまご 1個
冷凍フルーツ(バナナ、苺、ブルーベリーなど) 50g

作り方

  1. 甘酒は、製氷器などに入れて凍らせ、甘酒氷を作っておきます。
  2. ミキサーに、材料を全部入れて回します。
  3. グラスに注いで、フルーツを飾って下さい。※りんごと小松菜のシェイクの場合は、小松菜 1株、りんご40gで作って下さい。

嬉美のたまごの特徴をピックアップ!

嬉美のたまごは、黄身が球体に近いほどまん丸なのに驚きました。新鮮さが一目で分かります。そして、葉酸とビタミンEがたっぷり含まれているのは、女性には嬉しいですね。可愛いピンクのたまごパック入った嬉美たまご。開けた瞬間、中の卵もうすピンク色なのには、感激でした。飾っておきたいほど、可愛いくて、綺麗な卵です。(小林睦美)

小林睦美

レシピ考案者プロフィール

小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。