モンサンミッシェル風オムレット

モンサンミッシェル風オムレット

材料

【2人分】
パワーエッグ 2個
砂糖 20g
ホートケーキミックス10g
苺 8個
ブルーベリー16粒
ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 苺は半分に切っておきます。パワーエッグは室温に戻しておきます。スキレット(又はフライパン)を弱火にかけます。
  2. ボウルにパワーエッグと砂糖を入れて、ハンドミキサーでふわふわになるまでしっかりと泡立てます。ホートケーキミックスを振るい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  3. (1)のスキレット(又はフライパン)に薄く油を敷いて、(2)の生地をお玉ですくって入れます。苺とブルーベリーを間隔をあけてのせ、蓋をして5分くらい焼きます。フライ返しで半分に折り、火からおろし、ホイップクリームを添えて完成です。

☆お好みで、粉砂糖を振ってください。

小林睦美

レシピ考案者プロフィール

小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。