アボカド・トマト・チーズのオムレツ

アボカド・トマト・チーズのオムレツ

材料

【4人分】
卵 8個
トマト(中) 1個
アボカド 1個
グリエールチーズ 60g(ゴーダ・モツァレラなどのピザ用でも可)
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. トマトはへたを取り1cmのざく切りにする。アボカドも種を取り1cmのざく切りにする。グリエールチーズは薄切りにしさらに1cm角に切る。
  2. 卵は1人分2個ずつ分け塩こしょうし、溶いておく。
  3. 小さめのフライパンを熱しオリーブオイル1/2を溶かし、中火にして1人分ずつ溶きたまごを流し入れ、トマトとチーズとアボカドを1/4量ずつ加え、菜箸で全体に大きくかき混ぜる。半熟になったらフライパンの先端に寄せ、フライパンの縁を使って形を整えながら手早く焼いて完成。

☆ 余熱で火が通っていくので、アツアツのうちにいただきましょう。