材料
【4個分】
パワーエッグ 4個
酢 大さじ2
水 3カップ
作り方
《下準備》
常温に戻したたまごを割っておく
《調理》
1.鍋(小さ目で深さがある方がいい)でお湯を沸かし酢を入れる。
2.卵を別の容器に1個ずつ割っておく。
3.お湯が沸騰したらお玉を鍋に入れ温め、弱火にする。
4.弱火の沸騰状態のまま、温めておいたお玉に卵を1個のせ、ゆっくりと鍋にいれる。
5.白身が白く固まりだしたら、箸やスプーンなどでお玉から白身をそっと離し、そのままお玉の上で揺らしながら弱火でゆでる。
☆卵を入れてから、2分30秒が目安。指で押してみて粘り気を感じる程度。
6.そのままお玉ですくい、冷水に入れる。
7.もう一度お湯を沸騰させ(3)に移り、順に作っていく。