材料
【4人分】卵 4個
【A】
春菊 1/3束(茹でて30gになる程度)
大豆の水煮又はドライパック 30g
鮭フレーク(市販品) 15g
牛乳 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1と小さじ1
塩 少々
サラダ油 適量
作り方
- 春菊を茹で細かく刻み、大豆も細かく刻む。
- ボウルに卵を溶き、【A】を全て加え混ぜ合わせる。
- 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、(2)を1/3の量流し入れ焼き、手前に巻き込んでから反対側に寄せる。手前にサラダ油をひき、残りの(2)を同様に流し巻き込み焼く。
- 粗熱をとり好みの大きさに切って完成。