材料
【3人分】卵 1個
えび(冷凍) 3つ
ほたて(冷凍) 3つ
しめじ 6本
かまぼこ 1/4本
かにかま 4本
【A】
水 180cc
白だし 大さじ2
【B】
水 50cc
白だし 大さじ1/2
【C】水溶き片栗粉
片栗粉 2g
水 小さじ1/2
作り方
- かまぼこは薄めに小さく切り、かにかま1本を3等分にし残りの3本は飾り用にさく。
- ボウルに卵を溶き、【A】を合わせて加えよく混ぜ合わせて一緒にこす。
- 器にえび・ほたて・しめじ・かにかま・かまぼこを入れる。
- (3)に(2)を流し入れ蒸し器で10分程度蒸す。(時々様子を見ながら)
- あんかけ用の【B】を鍋に入れ火をかけ、沸騰したら【C】を徐々に加えとろみをつける。
- (4)が出来上がったら飾り用のかにかまをトッピングし、最後に(5)を上からかけて完成。