巣ごもり風半熟煮卵ソースの温野菜 おかず わくびさん 材料 【2人分】卵 2個みりん 大さじ1醤油 大さじ1水 大さじ3カツオ節 ひとつかみキャベツ 50gにんじん 1/4本しめじ 1/2パックえのき 1/2パックごま油 大さじ1 作り方 卵を室温に戻し沸騰したお湯で5分強火でゆで、半熟卵を作る。 醤油・みりん・水・カツオ節をひと煮立ちさせた煮汁に(1)を一晩漬けて半熟の煮卵を作る。 キャベツ、にんじん、しめじ、えのきをごま油でさっと炒め皿に盛る。 (3)の上に煮卵をのせ煮汁をかけ完成。 #タマゴスキー レシピ一覧に戻る