材料
【5人分】
パワーエッグ 5個
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 半分
ベーコン お好み
塩コショウ お好み
作り方
- 玉ねぎを1cm角に切る。じゃがいもはさいの目に切る。たまごは溶いておく。
※レンジでじゃがいもを600W3分くらいチンしておくと、時短になります✨ - オリーブオイルを多めに引く
- 玉ねぎを飴色になるまで弱火から中火で炒める
- じゃがいも投入~
- じゃがいもに箸を立ててすんなり刺さったら
- ベーコン投入~焼き目を付かせます。ここで塩コショウを濃いめに味付け
- ベーコンの表面が焼き上がったら、溶いたたまごを投入~🥚弱火にして全体にたまごを絡ませるように混ぜる
- 蓋をして5分待つ。
- 次に、両面に色目を付けたいので必殺技!
.ある程度かたまったら、フライパンより少し大きめのお皿を、
上に被せて、ひっくり返します。
トッッ
そしたら、たまごをその皿からフライパンに平行移動させます。 - 移し終えたら、蓋をして4分まてばおわり!
今日は簡単で満腹になる コスパが最強のオムレツをつくりました!
材料切って焼くだけで、スパニッシュオムレツの完成✨
本当に簡単な工程で大人数でも食べられるオムレツができるので、ホームパーティーにピッタリ😊