材料
【2人分】卵 2個
牛乳 300cc
砂糖 50g
ゼラチン 7g
お湯 50cc
バニラエッセンス 2~3滴
カラメル 適量
作り方
- 卵、牛乳50ccをボウルに入れミキサーで混ぜ合わせる。
- 鍋にお湯を入れ、ゼラチン、砂糖、牛乳200ccを入れる。
- (2)の鍋を中火にかけ焦がさないように混ぜ合わせる。
- 鍋肌からフツフツと小さい泡が出てきたら火を止める。
- (4)に牛乳の残りをすべて入れ、(1)とバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
- (5)を型に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やし完成。
☆カラメルは好みで
パワーエッグで作った卵プリンは濃厚ぷるるん♪
是非、作ってみてねヾ(*´∀`*)ノ