にんじんと半熟たまごの温サラダ

にんじんと半熟たまごの温サラダ

材料

【3人分】
卵 3個
にんじん 2本
パセリ 小さじ2(刻んだもの)

【A】
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
粒こしょう 適量
塩 適量

作り方

  1. ボウルで【A】を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  2. にんじんを厚めの千切りにし、鍋に少量の水を加え蒸し煮にする。
  3. にんじんが硬めに火が通ったところで卵を割り入れ、ふたをし3~5分煮る。
  4. ふたを取り白身が固まっていたら火を止めそのまま2~3分置く。
  5. 卵がくずれない様皿に移し、(1)とパセリを好みでかけ完成。