にんにくマシマシたまごのタレを活用!「キケンな美味しさ簡単ペペロンチーノ」

にんにくマシマシたまごのタレを活用!「キケンな美味しさ簡単ペペロンチーノ」

材料

味付けは、にんにくマシマシたまごのタレだけ!

忙しい朝にぴったり「簡単ペペロンチーノ」をつくってみました✨

タレの味がしっかりついているので、調味料なしで冷蔵庫にある、あまりものを入れれば簡単おしゃれなペペロンチーノが作れます🐤

ぜひみなさんも作ってみてください!

 

満腹1人前

【材料】
にんにくマシマシたまご 1パック

パスタ 1束(100g)

鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 小さじ2

玉ねぎ 4分の1

鷹の爪 適量

春キャベツ 2枚

塩コショウ 適量
 

作り方

【下準備】
にんにくマシマシたまご本体とタレを別のお皿に分けます。
タレの量は、たまごのまるかね公式YouTubeの方をご覧ください♪

  1. にんにくマシマシたまごを輪切りにします。
  2. 沸騰させたお湯に塩(分量外)とパスタを入れ、記載の茹で時間より1~2分短めにゆでます。
  3. ゆで汁を100ml取り、ザルにあげます。
  4. 油をひき、一口大にちぎった春キャベツと玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。
  5. ある程度炒まったら、にんにくマシマシたまごのタレを投入!
  6. .しんなりしてきたら、ゆで汁と鶏がらスープの素とパスタを入れます。
  7. 軽~く混ぜ、こしょうで味を調えたら完成✨