材料
味付けは、にんにくマシマシたまごのタレだけ!
忙しい朝にぴったり「簡単ペペロンチーノ」をつくってみました✨
タレの味がしっかりついているので、調味料なしで冷蔵庫にある、あまりものを入れれば簡単おしゃれなペペロンチーノが作れます🐤
ぜひみなさんも作ってみてください!
満腹1人前
【材料】
にんにくマシマシたまご 1パック
パスタ 1束(100g)
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 小さじ2
玉ねぎ 4分の1
鷹の爪 適量
春キャベツ 2枚
塩コショウ 適量
作り方
【下準備】
にんにくマシマシたまご本体とタレを別のお皿に分けます。
タレの量は、たまごのまるかね公式YouTubeの方をご覧ください♪
- にんにくマシマシたまごを輪切りにします。
- 沸騰させたお湯に塩(分量外)とパスタを入れ、記載の茹で時間より1~2分短めにゆでます。
- ゆで汁を100ml取り、ザルにあげます。
- 油をひき、一口大にちぎった春キャベツと玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。
- ある程度炒まったら、にんにくマシマシたまごのタレを投入!
- .しんなりしてきたら、ゆで汁と鶏がらスープの素とパスタを入れます。
- 軽~く混ぜ、こしょうで味を調えたら完成✨