材料
にんにくマシマシたまごのタレを活用して、二郎系「スタミナ丼」を作ってみました✨
材料に豚バラとありますが、お肉ならなんでも合います!タレいらずのスタミナ丼となっておりますので、簡単料理初心者のまるかね社員でもできました(o^―^o)
スタミナ丼にはやっぱり、紅ショウガが相性抜群ですね♪
にんにくも香ばしくかおり、背油のおかげで肉もこげにくいです🐥
1人前
【材料】
にんにくマシマシたまご 1パック
豚バラ 200g
たまねぎ 4分の1
こしょう お好み
韓国海苔 お好み
紅ショウガ お好み
作り方
- 油を500円玉程度ひく。(にんにくマシマシたまごのタレがかなり油多めなので、少なめで大丈夫です!)
- たまねぎを先に焼く。半透明になる手前まで
- 豚バラ投入
- お肉に焼き目がついたら、にんにくマシマシたまごのソース投入
完成✨あとはお好みで、紅ショウガやこしょう、韓国海苔をかけてお召し上がりください!