グルテンフリーレンコンハンバーグ~子供がやみつきになる食卓に~

グルテンフリーレンコンハンバーグ~子供がやみつきになる食卓に~

材料

2人分

【材料】

●蓮根 100g(大体蓮根1個)

●牛豚合い挽き肉 150g

●玉ねぎ 50g(大体4分の1)

●溶き卵 1/2個分

●米粉 大さじ1

●塩胡椒 1振り

 

(A)醤油 大さじ1

(A)料理酒 大さじ1

(A)みりん 大さじ1

作り方

(ワンポイント)玉葱🧅はみじん切り(粗めok)

  1.  ボウルに●を入れる  
  2. 形を形成
  3. 時短技❕ 形成したハンバーグをレンジ可能皿に移し、600W5分チンする。 
  4. ③をフライパンに入れ、(A)を加えて、中火でひと煮立ちしたら完成✨ 
    ちなみに、ハンバーグの上に大葉と大根おろしを乗せると一際美味しいです😋