材料
2人分
【材料】
●蓮根 100g(大体蓮根1個)
●牛豚合い挽き肉 150g
●玉ねぎ 50g(大体4分の1)
●溶き卵 1/2個分
●米粉 大さじ1
●塩胡椒 1振り
(A)醤油 大さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
作り方
(ワンポイント)玉葱🧅はみじん切り(粗めok)
- ボウルに●を入れる
- 形を形成
- 時短技❕ 形成したハンバーグをレンジ可能皿に移し、600W5分チンする。
- ③をフライパンに入れ、(A)を加えて、中火でひと煮立ちしたら完成✨
ちなみに、ハンバーグの上に大葉と大根おろしを乗せると一際美味しいです😋