材料
【3人分】
- しっとろ~り半熟煮たまご 1パック
- 鶏もも肉 こまぎれ 120g
- 人参 半分
- 舞茸 半分
- えのき茸 半分
- 生姜 親指の爪1枚分
※きざみねぎと塩 お好み
作り方
- 全ての材料をお好みで切る
- 炊飯器に米、しっとろ~り半熟煮たまごの漬け汁を入れる
- 2合の線まで水を入れる
- 出来上がったら、煮たまごを入れてかき混ぜたら完成°˖✧˖°
- きざみねぎと塩をお好みで調節してからお召し上がりください
しっとろ~り半熟煮たまごをまるまる1パック使った簡単和風炊き込みご飯°˖✧
炊飯器に材料を入れたら終わり!
すぐできる和風のだしがきいた漬け汁ご飯と半熟煮たまごを混ぜてできる炊き込みご飯