材料
【3~4人分】
ヨード卵・光味付たまご 2個
じゃがいも 3個
きゅうり ½本
ハム 3枚
マヨネーズ 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ1
こしょう 少々
作り方
- きゅうりとハムを食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは小さめに切り耐熱ボウルにいれラップをし、600wのレンジで7分加熱します。加熱後はすぐラップを剥がさず、5分ほど放置して蒸らします。
- じゃがいもをフォーク等で潰します。きゅうり、ハム、殻を剥いたヨード卵・味付たまごも加え、潰します。
- マヨネーズ、コンソメ、こしょうを加え混ぜます。醤油を少し加えてもおいしいです。好みで味を調節してください!
さとちゃんです!
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