ゆでたまごのおにぎりレシピ

ゆでたまごのおにぎりレシピ

材料

【1人分】

ゆで卵 1個 

ご飯 120g 

にんべんのつゆ(3倍希釈のもの)小さじ3分の2 

粉末の鶏ガラ 小さじ3分の1 

焼き海苔 おにぎりに巻く用

作り方

  1. ご飯120gを用意します。
  2. つゆの素(3倍希釈のもの)と粉末の鶏ガラをまぜます
  3. ラップの上にご飯をうすーく広げて、ゆでたまごを乗せてご飯で包み、形を整えたら焼き海苔でぐるっと巻きます

コンビニで販売している、塩味がついているゆで卵をおにぎりにしたら激うまレシピが完成いたしました!

時短なおかつ、ウマい!!

完全栄養食のゆで卵とご飯の旨みが絶妙にあうあう~

いつもと違うゆで卵を食べてみたい方!簡単でインパクトのあるおにぎりを作ってみたい方!

是非お試しあれ!!