「すき焼き屋の平飼いたまご」を新発売しました


── すき焼き屋さんのこだわり平飼いたまご ──

老舗精肉店・銀座吉澤より、「すき焼き屋の平飼いたまご」が新発売


株式会社丸金(本社:東京都練馬区、代表取締役:髙岡隆裕)は、吉澤精肉店で「すき焼き屋の平飼い卵」を2025年7月29日(火)新発売します。

こだわり抜かれた和牛料理と調和する平飼い卵として、銀座吉澤の極上体験をより一層引き立てます。

■銀座吉澤 紹介

松阪牛の魅力をいち早く発信し、そのブランドを全国に広めた創業100年の老舗精肉店です。

2024年に銀座1丁目に移転オープン、三層構成の新店舗を構えました。

1階は熟成精肉の販売、2階はすき焼きやしゃぶしゃぶなど和牛料理、3階は職人の技が光る肉割烹を提供し、選び抜かれた和牛を堪能できます。

商品特長

1. 臭みがなく、たまご本来のコクと旨みが広がる味わい

こだわりの飼育環境・飼料で育てた鶏から生まれました。木酢、乳酸菌や酵母菌などの微生物を配合することで、鶏の消化吸収を助け、卵の生臭さを抑えた美味しさを引き出しています。生で食べてこそ、おいしさが最大限に発揮されます。

2.鮮やかで濃厚な卵黄

飼料にパプリカを配合することで、卵黄の色味がより鮮やかに濃厚に仕上がっています。

特にお肉やご飯に絡めたときの鮮やかな黄身の色合いは美しく、食欲をそそる仕上がりになります。味だけでなく彩りでも満足感を高めてくれます。

3.こだわりのパッケージ

古紙や牛乳パックなどのリサイクル資材を利用したモウルドパックに、ひとつひとつ丁寧に手詰めしています。

新鮮なおいしさをやさしく、確実に守り、お客様のもとへお届けします。

ラベルデザインは、ブランドイメージを損なわないよう、黒と白を基調にしたシンプルかつ上品なデザインに仕上げました。 

ホームページのコーポレートカラーとも調和した、銀座吉澤らしい落ち着いた佇まいが特徴です。

■おすすめの食べ方

銀座吉澤で多くのお客様に支持されている食べ方は、やはり「溶き卵に絡めて食べる」方法です。

こだわり抜いた飼育環境と飼料から生まれる濃厚で臭みのない卵の味わい、是非ご賞味ください。


<商品概要>

商品名 すき焼き屋の平飼いたまご

販売店 銀座吉澤 精肉店

発売日 2025年7月29日(火)

店頭価格 360円(税込)

内容量 4個

銀座吉澤 公式サイト https://www.ginza-yoshizawa.com/


<会社概要>

会社名 株式会社丸金

代表取締役 髙岡 隆裕

住所 東京都練馬区高野台1-12-18

事業内容 鶏卵、各種鳥卵及びその加工食品の生産、加工、及び販売ほか

【公式サイト/アカウント】

公式サイト https://www.malucane.co.jp/

X                    https://x.com/tamago_malucane

Instagram       https://www.instagram.com/tamago_malucane/

■商品に関するお客様お問い合わせ先

株式会社丸金  お客様相談室 0120-44-1105  受付時間/9:00~17:00(土日祝を除く)

ページトップへ ページトップへ