お客様の声が商品となりました
パワーエッグは、今から四十数年前、山梨県の桃園(ももぞの)農協さんが果樹園で生産していた「平飼いたまご」がルーツです。時が過ぎ生産が中止となると、初めて卵の良さに気づき桃園を惜しむ声がたくさんでました。そこでなんとかその声に応えようとして開発されたのが丸金の「パワーエッグ」です。
商品紹介
パワーエッグ白玉
かつて桃の木の下に白い宝石とも評される「幻の卵」が存在した。
むかしむかし、山梨県の果樹園で放し飼いにされた鶏が産んだ卵は、その臭みの無い濃厚な味で「白い宝石」と評され、皆様に愛されておりました。
しかし鶏卵事業の産業化が進むにつれ、効率良く採卵可能な飼育方法が求められるようになった結果、「幻の卵」は惜しまれながらも消滅してしまったのです。時は流れ1975年、皆様の声に何とかお応えしようと研究・開発した「パワーエッグ」は、当時の味の再現性の高さから現在も根強いファンの皆様に支えられております。
パワーエッグ赤玉
パワーエッグの白玉からさらにパワーアップした赤玉です!
黄身が濃く、美味しい、丸金のロングセラー商品の赤玉が、ビタミンEとビタミンDがたっぷり入った栄養強化卵になりました。
農場紹介
3つの特長
1.親鶏の健康を第一に飼育
自然の空気や日光を取り入れ鶏にストレスを感じさせないように設計されたセミウィンドレス鶏舎で飼育しています。親鶏の健康を第一に考え、1ケージ3羽での飼育方法を採用しています。(通常は、1ケージ7羽での飼育が主流)
2.こだわりの飼料
鶏の飼料には、丸金の独自のレシピのブランド飼料(植物多糖体入り)とココナッツヤシの殻の炭を与え、飲み水は天然水(標高600M、地下200M)をくみ上げて与えています。これにより健康な親鶏から臭みの抑えられたおいしい卵が育まれます。
3.信頼できる養鶏場
大自然に囲まれた広々とした農場の中で、スタッフたちに愛情込めて育てられています。しっかりと管理された鶏舎内で、新鮮な卵が毎日産まれています。
生産者紹介
1羽1羽、性格まで知り尽くすをモットーに、常に鶏を"見て、触れて、知って"を堅実に行っています。鶏と正直かつ謙虚に向き合うことで、愛情とこだわりが詰まった卵をお客様にお届けしています。(三喜鶏園・松岡様)
いろんな料理にも大活躍のパワーエッグです!
たくさんのお客様から
ご満足のお声をいただいています
40代・女性
初めて食べましたが、他のたまごと比べて殻がしっかりしている気がします。 子供が「今日の茶碗蒸し美味しい」といつもより食欲旺盛でした。
50代・女性
たまに特売の卵を購入するのですが、このたまごの美味しさに魅了されて、戻ってきてしまいます。
50代・男性
卵にくさみもなく、旨味があり美味しいです。生産者が見えていいですね!
20代・女性
やっぱり、黄身の色と味が普通の卵と違います!一度食べると離れられません!