みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

たまごのアヒージョ

from 小林睦美さん

たまごのアヒージョ
しらすときのこのアヒージョの中に、落としたたまごを絡めながら食べます。バケットにつけてたべれば、絶品です。
  • スイーツ・おつまみ

材料

2人分

  • にんにく 50g
  • サラダ油 150cc
  • オリーブオイル 100cc
  • アンチョビ 20g
  • エリンギ ・しめじ・しらす 各1/2パック
  • パワーエッグ 2個

作り方

(1)アヒージョオイルを作ります。鍋に、ニンニク、サラダ油、オリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
(2)ニンニクがきつね色になったら、アンチョビを入れて混ぜ、火を止めます。 これで、アヒージョオイルは完成です。
(3)きのこ類は食べやすくカットします。
(4)(1)に(2)としらすを入れて火にかけ、アツアツになったらパワーエッグを真ん中に落とし弱火にします。白身が少し白くなったら、火からおろします。お好みで、バケットなどにつけて食べてください。 パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

小林睦美

小林睦美

・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。

シーン別メニュー

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パワーエッグで作りました