レシピ考案者プロフィール

小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。
2人分
(1)ボウルに、パワーエッグと砂糖、白だしを入れてよく溶きほぐします。
(2)卵焼き器を火にかけ油を敷き、(1)を少し流し込み半分に切った海苔をのせて巻いていきます。端に寄せ、卵液を流し込みまた海苔をのせて巻きます。これを繰り返し、焼き上がったら、巻き簾で巻いて落ち着かせます。
(3)2に、塩胡椒をした豚薄切り肉を巻き付け、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に付けます。
(4)フライパンに油を入れて、揚げ焼きにします。油を切り、冷めたら輪切りにします。
(5)お皿に盛り、【A】を合わせたソースを添えます。
パワーエッグの詳しい情報はこちら→
小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。