レシピ考案者プロフィール

小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。
1人分
(1)湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えパスタを茹でます。
(2)フライパンを火にかけ、オリーブオイルとにんにくを入れます。香りが出たら、1cmに切った厚切りベーコンを炒めます。こんがりと炒めたら、茹で汁をお玉1/2加えます。
(3)パワーエッグは卵白と卵黄に分けます。卵白は、塩ひとつまみを加えてツノが立つまでハンドミキサーで泡だてます。
(4)卵黄、粉チーズ、黒胡椒、白だしは、合わせておきます。
(5)(2)に茹で上がったパスタを加え、よく絡めます。火を止めて、4を加えて混ぜます。
(6) (3)のメレンゲを加えて軽く混ぜたらお皿に盛り付けます。
パワーエッグの詳しい情報はこちら→
小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。