みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

ダブル卵焼き

from 小林睦美さん

ダブル卵焼き
味付けたまごを卵焼きで巻いた、ダブル卵焼き。
  • スイーツ・おつまみ

材料

3人分

  • パワーエッグ 5個
  • 海苔 1/2枚
  • 【A】
  • ・みりん 50cc
  • ・麺つゆ 50cc
  • ・砂糖 小さじ1

作り方

(1)パワーエッグ 3個で茹でたまごを作り、殻をむき、【A】と一緒にフリーザーバッグに入れて、冷蔵庫で1晩置きます。
(2)(1)の味付けたまごは、両端を落とし3個つなげて海苔で巻いてラップで包んでおきます。
(3)ボウルに、パワーエッグ2個と【A】のつゆを小さじ2入れて、よく溶きほぐしておきます。
(4)たまご焼き器を火にかけ、油を敷き3の液を流し込み、たまご焼きを作る要領で(2)を置いて、巻いていきます。
(5)あれば、巻き簾で巻いて落ち着かせ、食べやすい大きさに切ります。 パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

小林睦美

小林睦美

・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました