レシピ考案者プロフィール

小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。
1人分
(1)ケチャップライスを作ります。 フライパンを火にかけ、バターを入れて玉ねぎとベーコンを炒めます。ケチャップも入れて、よく炒めます。
(2)ご飯とコンソメを加え、ムラがなくなるまで、混ぜながら炒めます。 塩胡椒で味を整えます。
(3)【A】をボウルに入れ、よく溶きほぐします。これで薄焼き卵を1枚作り、残りは炒り卵にします。
(4)薄焼きたまごは、3等分に切り、1つずつ2つ折りにして巻いていき、薔薇の花を作ります。
(5)メイソンジャーに、ケチャップライスと炒り卵をシマシマ模様になるよう交互に詰めていきます。
(6)1番上に、レタスを飾り作った薔薇をのせ、ミニトマトを飾ったら完成です。
パワーエッグの詳しい情報はこちら→
小林睦美
・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。