みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

パワーエッグとほうれん草のハムチーズタルト

from 大田 優さん

パワーエッグとほうれん草のハムチーズタルト
ほうれん草の栄養素は、たんぱく質が豊富なパワーエッグと一緒に食べることで吸収がアップします!また、ほうれん草とパワーエッグの両方に含まれている葉酸とほうれん草のビタミンCが組み合わさると、肌を丈夫にするコラーゲンを合成してくれるため、美肌にも効果的です。
  • 朝食

材料

2人分

  • パワーエッグ 4個
  • ロースハム 4枚
  • ほうれん草 1/2束
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩、こしょう 少々

作り方

(1)ほうれん草は、塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でる。冷水にとって水気を絞り、ザク切りにする。オーブンは、170℃に予熱しておく。
(2)マフィンカップにオリーブオイルを少量(分量外)を塗り、ロースハム→ピザ用チーズ→ほうれん草の順に重ねて入れ、最後にパワーエッグを落とし入れる。
(3)(2)を天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
(4)マフィンカップから取り出し、塩・こしょうをふって、出来上がり。 パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

大田 優

大田 優

料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました