レシピ考案者プロフィール

大田 優
料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。
2人分
(1)ほうれん草は、塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でる。冷水にとって水気を絞り、ザク切りにする。オーブンは、170℃に予熱しておく。
(2)マフィンカップにオリーブオイルを少量(分量外)を塗り、ロースハム→ピザ用チーズ→ほうれん草の順に重ねて入れ、最後にパワーエッグを落とし入れる。
(3)(2)を天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
(4)マフィンカップから取り出し、塩・こしょうをふって、出来上がり。
パワーエッグの詳しい情報はこちら→
大田 優
料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。