みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

焼きそばのスパイシーナポリタン〜ふわふわパワーエッグのせ〜

from 大田 優さん

焼きそばのスパイシーナポリタン〜ふわふわパワーエッグのせ〜
焼きそば麺を使うことで、ゆで時間を短縮!また、油を絡ませておくことで麺のくっつきを防止します。
そのまま食べるとちょっぴりスパイシー、ふわふわパワーエッグを絡ませて食べるとマイルドに。1度で2度楽しめる一品です。
  • ランチ

材料

1人分

  • 中華なま麺 1玉
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • パワーエッグ 2個
  • カレー粉 小さじ1
  • 【A】
  • ・ケチャップ 大さじ2
  • ・ウスターソース 小さじ1
  • ・コンソメ顆粒 小さじ1
  • なたね油 大さじ1/2
  • バター 5g

作り方

(1)中華なま麺は、熱湯でゆで、ザルにとって水気を切る。ボウルに入れ、なたね油小さじ1・塩、こしょう少々(共に分量外)をまぶしておく。
(2)ピーマンは、種とヘタをとってせん切りに、たまねぎは薄切りにする。ベーコンは、1cm幅にスライスする。パワーエッグは、溶きほぐす。
(3)フライパンになたね油を中火で熱し、溶いたパワーエッグをまわし入れる。ヘラや菜箸でかき混ぜながらスクランブル状にし、半熟状になったらお皿に取り出す。
(4)同じフライパンにバターを中火で熱し、ピーマン・たまねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしたら、フライパンの端に寄せ、あいたところにカレー粉を入れて炒める。香りがたったら、カレー粉の上にaを入れ、さらに炒める。
(5)粉っぽさがなくなったら端に寄せていた野菜と合わせてサッと炒め、続いて(1)を加えて、さらに炒める。
(6)器に(5)を盛り(3)を乗せて、お召し上がりください。 パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

大田 優

大田 優

料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました