みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

タルタルポークロール

from 大田 優さん

タルタルポークロール
濃厚なパワーエッグを使えば、タルタルソースもお手軽!マヨネーズと少量の塩のみで十分美味しい!これを豚肉で巻くと、さらに旨味がアップ。そのまま食べても美味しいですが、お好みでケチャップをかけてどうぞ!
  • ランチ

材料

2人分

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • パワーエッグ 4個
  • 【A】
  • ・マヨネーズ 大さじ2
  • ・塩 小さじ1/4
  • ・粗びき黒胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • なたね油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

(1)パワーエッグは、熱湯で8分茹で、冷水にとって殻をむく。aと共にボウルに入れ、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
(2)豚ロース薄切り肉に、6等分した(1)を乗せ、クルクルと巻き、薄力粉をまぶす。
(3)フライパンになたね油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりが固定された、コロコロ転がしながら焼き、豚肉の色が変わったら出来上がり。(トータル3分ほど)
(4)器に盛り、ケチャップを添えて、お召し上がりください。 パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

大田 優

大田 優

料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました