レシピ考案者プロフィール

大田 優
料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。
2人分
(1)パワーエッグは、熱湯で8分茹で、冷水にとって殻をむく。aと共にボウルに入れ、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
(2)豚ロース薄切り肉に、6等分した(1)を乗せ、クルクルと巻き、薄力粉をまぶす。
(3)フライパンになたね油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりが固定された、コロコロ転がしながら焼き、豚肉の色が変わったら出来上がり。(トータル3分ほど)
(4)器に盛り、ケチャップを添えて、お召し上がりください。
パワーエッグの詳しい情報はこちら→
大田 優
料理研究家・料理ブロガー。
福岡県在住。ブログのアクセス数は月間120万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。
得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま?ゆるメシ”を提案している。