みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

ゆで卵と生ハムのピンチョス

from MasterBerryさん

ゆで卵と生ハムのピンチョス
たまごと生ハムの塩けが絶妙な逸品
  • スイーツ・おつまみ

材料

1人分

  • パワーエッグ 1個
  • 生ハム 4枚
  • ミニトマト 2個
  • プロセスチーズ(6Pチーズ) 1個
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

(1)パワーエッグは茹でて四等分にし、生ハムで巻きます。
(2)ミニトマトは半分に切って切り口を下にしておきます。
(3)6Pチーズは四等分にします。
(4)トマトに(1)、チーズを重ね、つまようじで刺します。
(5)オリーブオイルと塩をかけ、ドライパセリをふります。 パワーエッグの特徴をピックアップ! シンプルでうまい!(MasterBerry) パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

MasterBerry

MasterBerry

料理研究家。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました