みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド

from MasterBerryさん

ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド
パワフルランチ!エッグスプレッドとガーリックシュリンプの味が絶妙!
  • ランチ

材料

2人分

  • むきエビ 150g
  • 片栗粉 適量
  • パワーエッグ(茹でておく) 2個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • バケット 1本
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • トマト(スライス) 1個
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • おろしにんにく 5g
  • レタス 2枚
  • ドライパセリ 少々

作り方

(1)むきエビに片栗粉をまぶし、油で揚げます。
(2)ゆで卵をつぶしマヨネーズを加えエッグスプレッドを作ります。
(3)赤玉ねぎをスライスし水にさらしておきます。
(4)バケットの端を切り二等分にしたら斜めに切り込みを入れ、トースターで3分焼きます。
(5)フライパンにバターをひき、おろしにんにくをいれ(1)を絡めます。軽く塩、こしょうをしておきます。
(6)赤玉ねぎは水気をキッチンペーパーで拭き取ります。バケットにレタス、トマト、エッグスプレッド、赤玉ねぎ、(5)の順にはさんでいきます。最後にドライパセリをかけて完成です。 パワーエッグの特徴をピックアップ! パワーエッグとマヨネーズの相性は最高! サンドイッチにぴったり。(MasterBerry) パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

MasterBerry

MasterBerry

料理研究家。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました