みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

エッグカリフォルニアロール

from MasterBerryさん

エッグカリフォルニアロール
逆輸入すしの代名詞カリフォルニアロールに薄焼き卵を巻き込みました。
  • ランチ

材料

1人分

  • 酢飯 お茶碗1杯
  • のリ 1枚
  • パワーエッグ 1個
  • 麺つゆ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 大葉 3枚
  • アボカド 1/2個
  • かにかま 3本
  • きゅうり 1/2本
  • カイワレ 少々
  • とびこ 適量
  • いりごま 適量
  • ガリ 少々

作り方

(1)酢飯をのりの2/3強にのせのばします。
 裏返し、ごはんが下になるようにします。
(2)パワーエッグに麺つゆを入れて、薄焼き玉子を作ります。
(3)アボカドは縦にスライス、きゅうりは千切りにします。
(4)のりの上に薄焼きたまご、大葉、マヨネーズ、かにかま、アボカド、カイワレ、きゅうりをのせ巻きます。
(5)巻き上がったら包丁を濡らし海苔巻きを切っていきます。包丁を濡らすとべたつかずきれいに切れます。
(6)皿に盛り付け、いりごま、とびこをトッピングしてガリを添えます。 パワーエッグの特徴をピックアップ! 通常のカリフォルニアロールと違いたまごのかおりも楽しめます。(MasterBerry) パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

MasterBerry

MasterBerry

料理研究家。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました