みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

辛玉豚そば

from MasterBerryさん

辛玉豚そば
辛いそばをたまごのまろやかさが包んでくれるくせになる味
  • ランチ

材料

1人分

  • 蕎麦 1束
  • パワーエッグ 1個
  • 豚肉 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 【A】
  • ・いりごま 大さじ1
  • ・ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ(ストレート) 150ml
  • 【B】
  • ・ラー油 小さじ1
  • ・酢 大さじ1
  • ホットソース 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

(1)温泉卵を作ります。鍋にお湯1Lを沸騰させ、火からおろし200mlの水を加え、卵を入れ蓋をして12分放置後、湯からあげておきます。
(2)長ネギを斜め切りにしてAで和えます。
(3)豚肉を茹でておきます。
(4)麺つゆにBを混ぜます。
(5)蕎麦を茹でます。茹で上がったら皿に盛り付け、豚肉、温泉たまご、(2)を盛り付け、(4)のつゆをかけます。
(6)ホットソースをかけ刻みのりをトッピングしたら完成です。 パワーエッグの特徴をピックアップ! 麺つゆとたまごが合う。とてもおいしい(MasterBerry) パワーエッグの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

MasterBerry

MasterBerry

料理研究家。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました