みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

ミルフィーユたまごサンド

from 小林睦美さん

ミルフィーユたまごサンド
嬉美のたまごたっぷりのたまごサンド。アボカドと柴漬けのタルタルソースを交互に挟み、インパクトのある萌え断に仕上げました。
  • ランチ

材料

2人分

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 【A】
  • ・嬉美のたまご 8個
  • ・白だし・砂糖・牛乳 大さじ2
  • 【B】
  • ・アボカド 1/2個
  • ・柴漬け 40g
  • ・嬉美のたまごで作ったゆで卵 2個
  • ・マヨネーズ 60g

作り方

(1)(A)の材料で厚焼きたまごを作ります。材料をボウルに入れてよく混ぜます。卵焼き器を火にかけて油を引き、卵液を1/2入れます。軽く混ぜて2/3まで火を通し、2つ折りにします。ひっくり返して、裏も火を通し取り出しておきます。これをもう1つ作ります。冷めたら、2枚にスライスしておきます。
(2)(B)の材料で柴漬けとアボカドのタルタルソースを作ります。柴漬け、アボカド、ゆで卵は、それぞれみじん切りにします。ボウルを2つ用意し、柴漬けとアボカドをそれぞれ入れて、残りの材料を半分ずつ入れよく混ぜます。
(3)食パンを1枚おき、アボカドタルタルソースを塗り、スライスした卵焼きをのせます。その上に柴漬けタルタルソースを塗り、スライスした卵焼きをのせます。これを繰り返し、1番上に食パンをのせます。
(4)サンドイッチをクッキングシートまで包み、ホチキスでとめます。これを半分に切ります。 嬉美のたまごの特徴をピックアップ! 嬉美のたまごは、黄身が球体に近いほどまん丸なのに驚きました。新鮮さが一目で分かります。そして、葉酸とビタミンEがたっぷり含まれているのは、女性には嬉しいですね。可愛いピンクのたまごパック入った嬉美たまご。開けた瞬間、中の卵もうすピンク色なのには、感激でした。飾っておきたいほど、可愛いくて、綺麗な卵です。(小林睦美) 嬉美のたまごの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

小林睦美

小林睦美

・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。

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パワーエッグで作りました