みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

ハートのデビルサンド

from 小林睦美さん

ハートのデビルサンド
タルタルたまごとゆで卵のダブルたまごサンドを、おしゃピクにもぴったりなハート型に。
  • ランチ

材料

2人分

  • ホットドッグ用パン 2個
  • 嬉美のたまご 1個
  • 薄切りハム 6枚
  • ミニトマト 3個
  • レタス 2枚
  • 【A】
  • ・嬉美のたまごで作ったゆで卵 1個
  • ・マヨネーズ 20g
  • ・塩胡椒 少々

作り方

(1)(A)の材料で、タルタルたまごを作ります。ゆで卵は、みじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
(2)半熟たまごを作ります。嬉美のたまごを冷蔵庫から出して10分おき、湧いたお湯に入れ8分30秒茹でます。冷水で冷やし、殻を剥いて小さくカットします。
(3)ハムのお花を作ります。ハムを半分に折り、輪の方に同じ間隔で切り込みを入れていきます。手前から丸めて爪楊枝でとめ、爪楊枝は短く切ります。
(4)ホットドッグ用パンは、真ん中で斜めに切ります。もう1本は、逆斜めに切ります。これを1つずつ合わせてハートにします。
(5)(4)にレタスをはさみ、(1)入れます。半熟たまご、ハムのお花、半分に切ったミニトマトを飾ります。ハート型がくずれないように、パンを爪楊枝でとめます。 嬉美のたまごの特徴をピックアップ! 嬉美のたまごは、黄身が球体に近いほどまん丸なのに驚きました。新鮮さが一目で分かります。そして、葉酸とビタミンEがたっぷり含まれているのは、女性には嬉しいですね。可愛いピンクのたまごパック入った嬉美たまご。開けた瞬間、中の卵もうすピンク色なのには、感激でした。飾っておきたいほど、可愛いくて、綺麗な卵です。(小林睦美) 嬉美のたまごの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

小林睦美

小林睦美

・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました