みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

甘酒プリンシェイク

from 小林睦美さん

甘酒プリンシェイク
飲む点滴と言われる甘酒に、葉酸たっぷりの嬉美のたまごを加えた、栄養満点のシェイク。
  • スイーツ・おつまみ

材料

1人分

  • 甘酒 120cc
  • 豆乳 大さじ2
  • 嬉美のたまご 1個
  • 冷凍フルーツ(バナナ、苺、ブルーベリーなど) 50g

作り方

(1)甘酒は、製氷器などに入れて凍らせ、甘酒氷を作っておきます。
(2)ミキサーに、材料を全部入れて回します。
(3)グラスに注いで、フルーツを飾って下さい。
※りんごと小松菜のシェイクの場合は、小松菜 1株、りんご40gで作って下さい。 嬉美のたまごの特徴をピックアップ! 嬉美のたまごは、黄身が球体に近いほどまん丸なのに驚きました。新鮮さが一目で分かります。そして、葉酸とビタミンEがたっぷり含まれているのは、女性には嬉しいですね。可愛いピンクのたまごパック入った嬉美たまご。開けた瞬間、中の卵もうすピンク色なのには、感激でした。飾っておきたいほど、可愛いくて、綺麗な卵です。(小林睦美) 嬉美のたまごの詳しい情報はこちら→

レシピ考案者プロフィール

小林睦美

小林睦美

・カワイイ食卓研究家
・現役イタリアンシェフ
牛乳パックや卵パック、クリアファイルなどの身近な材料を型に使うなど、エコなお菓子作りを研究しています。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました