レシピ考案者プロフィール

平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。
【2人分】
(1)パワーエッグを沸騰したお湯に入れて12分茹で、水に取り出し、殻をむく。
(2) (1)のパワーエッグをフォークなどで軽く潰し、ミックススビーンズ、レモン汁、マスタード、オリーブオイル、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。