レシピ考案者プロフィール

平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。
【2人分】
(1)ツナ缶を身と汁に分ける。
(2)パワーエッグをよく溶きほぐし、ツナ缶の身と合わせる。
(3)熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を入れてふんわりと丸く焼く。
(4)小鍋にめんつゆ、水、ツナ缶の汁(30g)を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、(3)の玉子にかけ、小葱をふる。
平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。