レシピ考案者プロフィール

平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。
【2人分】
(1)アスパラガスを5㎜幅に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
(2)パワーエッグをよく溶きほぐし、粉チーズ、塩、こしょう、(1)のアスパラガスと混ぜ合わせる。
(3)熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れれ、軽くかき混ぜ、固まる直前になったら取り出し、サランラップで包み丸く形づける。
平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。