レシピ考案者プロフィール

平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。
【4人分】
(1)キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱を取って、水気を絞る。
(2)パワーエッグをよく溶きほぐし、(1)のキャベツ、塩を加えて混ぜ合わせる。
(3)熱した玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れて、四角い形を作り、アルミホイル等に取り出して冷ます。
(4)2㎝幅程度に切ったら、ソース、マヨネーズをかける。
平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。