スポンジケーキ
from まるかね

- スイーツ・おつまみ
材料
【15cm丸型分】
- 卵 3個
- 砂糖 50g
- 小麦粉 50g
- バター 20g
作り方
(1) ボウルに卵と砂糖を入れ70℃〜80℃の湯煎で温めながらツノが立つようになるまで撹拌する。ハンドミキサーを使うと早く撹拌できる。
(2) (1)に小麦粉をふるい器にかけながら入れ、手で混ぜ合わす。
(3) (2)に溶かしバターをいれ、全体がなじむまでさらに混ぜ合わせる。
(4) 型紙をしいた型に(3)を流し入れ170℃のオーブンで25分焼く。
(5) 焼きあがったら逆さまにして冷ます。
(6) 切り分けて皿にとり完成。
☆ ホイップした生クリーム、フルーツなどを添えてもおいしくいただけます。
パワーエッグで作るスポンジケーキは味も色も格別!!
たまごの味が引き立つスポンジケーキ作りを是非お家で試してね♪
パワーエッグの詳しい情報はこちら→
シーン別メニュー
朝食
ランチ
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メレンゲカルボナーラ
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メイソンジャーでオムライスパフェ
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焼きそばのスパイシーナポリタン〜ふわふわパワーエッグのせ〜
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タルタルポークロール
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照りたま丼
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焼きチキンオムライス
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ほうれん草そぼろと味付たまごのチーズ焼き
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ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド
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エッグカリフォルニアロール
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辛玉豚そば
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ミルフィーユたまごサンド
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ハートのデビルサンド
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ミルクレープ風たまごサラダ
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お豆腐キッシュ
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たまごとお豆のタルタルサラダ
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アスパラガスのふんわりオムレツボール
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キャベツとたまごのお好み焼き風オムレツ
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オム焼きそば
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納豆カルボナーラ
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揚げ玉たまご丼
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にら玉丼
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レタスとたまごの簡単中華風スープ
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子供に伝えたい母の味*手作り伊達巻*
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あっ たまご巻き
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たまごコーンスープ
夕食
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卵焼きカツ
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ポーチドエッグinトンデリング
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とろたまinハンバーグ
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蒸し鶏と味付たまごのマヨマスタード焼き
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たまごグラタン
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あさりのカルボナーラ
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ツナ玉の和風あんかけ
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フライパンで手軽に!きのこと枝豆のココット茶碗蒸し
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ゆでたまご入りまんまるコロッケ
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パワーエッグの黄身がとろ~り!鶏肉と椎茸の照り焼き
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油揚げのきんちゃくたまご小松菜添え
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パワーエッグでまろやか!もやしとニラのサンラータン
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トルタ デ フランゴ(ブラジル風チキンタルト)
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マグロの黄身づけ
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野沢菜とじゃこのオムレツ
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アボカド・トマト・チーズのオムレツ
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あれこれトッピング煮たまご
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和風たまごカレー
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ミャンマー風たまごカレー
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簡単華やか!菜の花畑風たまごサラダ
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あんかけ茶わん蒸し
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栄養マンテン!野菜入りオムレツ!
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名古屋コーチンの親子煮