トウモロコシのプディング
from まるかね

- スイーツ・おつまみ
材料
【4人分】
- 卵 3個
- トウモロコシの缶詰(220g) 1缶(ホールでもクリームでも可)
- 練乳 150g
- ココナッツファイン 50g
- ココナッツファイン・・・ココナッツの果肉を荒削りして乾燥させたもの
作り方
(1) 卵、トウモロコシ、練乳をミキサーに入れ撹拌する。
(2) オーブン皿に(1)を流し入れ、ココナッツファインを上からかけ170℃のオーブンで40分間焼く。
☆ ミキサー1つで作れるおやつ感覚のお料理です。甘さは練乳の量で調節します。少し甘さを抑えたいときは練乳を100gにしてみてください。
シーン別メニュー
朝食
ランチ
-
メレンゲカルボナーラ
-
メイソンジャーでオムライスパフェ
-
焼きそばのスパイシーナポリタン〜ふわふわパワーエッグのせ〜
-
タルタルポークロール
-
照りたま丼
-
焼きチキンオムライス
-
ほうれん草そぼろと味付たまごのチーズ焼き
-
ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド
-
エッグカリフォルニアロール
-
辛玉豚そば
-
ミルフィーユたまごサンド
-
ハートのデビルサンド
-
ミルクレープ風たまごサラダ
-
お豆腐キッシュ
-
たまごとお豆のタルタルサラダ
-
アスパラガスのふんわりオムレツボール
-
キャベツとたまごのお好み焼き風オムレツ
-
オム焼きそば
-
納豆カルボナーラ
-
揚げ玉たまご丼
-
にら玉丼
-
レタスとたまごの簡単中華風スープ
-
子供に伝えたい母の味*手作り伊達巻*
-
あっ たまご巻き
-
たまごコーンスープ
夕食
-
卵焼きカツ
-
ポーチドエッグinトンデリング
-
とろたまinハンバーグ
-
蒸し鶏と味付たまごのマヨマスタード焼き
-
たまごグラタン
-
あさりのカルボナーラ
-
ツナ玉の和風あんかけ
-
フライパンで手軽に!きのこと枝豆のココット茶碗蒸し
-
ゆでたまご入りまんまるコロッケ
-
パワーエッグの黄身がとろ~り!鶏肉と椎茸の照り焼き
-
油揚げのきんちゃくたまご小松菜添え
-
パワーエッグでまろやか!もやしとニラのサンラータン
-
トルタ デ フランゴ(ブラジル風チキンタルト)
-
マグロの黄身づけ
-
野沢菜とじゃこのオムレツ
-
アボカド・トマト・チーズのオムレツ
-
あれこれトッピング煮たまご
-
和風たまごカレー
-
ミャンマー風たまごカレー
-
簡単華やか!菜の花畑風たまごサラダ
-
あんかけ茶わん蒸し
-
栄養マンテン!野菜入りオムレツ!
-
名古屋コーチンの親子煮