野沢菜とじゃこのオムレツ
from まるかね

- 夕食
材料
【4人分】
- 卵 8個
- 野沢菜 100g
- じゃこ 大さじ2
- 白だし 小さじ1(または和風だし粉末小さじ1)
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
(1) 野沢菜はよく水を切り、1cm位のみじん切りにする。じゃこは軽く乾煎りをし塩をふる。
(2) 卵は1人分2個ずつ分け塩、こしょうし、白だしと醤油1/4量ずつ加え溶いておく。
(3) 小さめのフライパンを熱しサラダ油1/4を溶かし、中火にして1人分ずつ溶きたまごを流し入れ、野沢菜とじゃこを1/4量ずつ加え、菜箸で全体に大きくかき混ぜます。半熟になったらフライパンの先端に寄せ、フライパンのふちを使って形を整えながら手早く焼き完成。
☆ 余熱で火が通っていくので、アツアツのうちにいただきましょう。
シーン別メニュー
朝食
ランチ
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ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド
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エッグカリフォルニアロール
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辛玉豚そば
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ミルフィーユたまごサンド
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ハートのデビルサンド
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キャベツとたまごのお好み焼き風オムレツ
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夕食
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