みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

アボカド・トマト・チーズのオムレツ

from まるかね

アボカド・トマト・チーズのオムレツ
気分はイタリアン♪ 時にはワインと一緒に召し上がれ(^^)▽
  • 夕食

材料

【4人分】

  • 卵 8個
  • トマト(中) 1個
  • アボカド 1個
  • グリエールチーズ 60g(ゴーダ・モツァレラなどのピザ用でも可)
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1) トマトはへたを取り1cmのざく切りにする。アボカドも種を取り1cmのざく切りにする。グリエールチーズは薄切りにしさらに1cm角に切る。
(2) 卵は1人分2個ずつ分け塩こしょうし、溶いておく。
(3) 小さめのフライパンを熱しオリーブオイル1/2を溶かし、中火にして1人分ずつ溶きたまごを流し入れ、トマトとチーズとアボカドを1/4量ずつ加え、菜箸で全体に大きくかき混ぜる。半熟になったらフライパンの先端に寄せ、フライパンの縁を使って形を整えながら手早く焼いて完成。
☆ 余熱で火が通っていくので、アツアツのうちにいただきましょう。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました