あれこれトッピング煮たまご
from まるかね

麺・丼・ビールにも大活躍の味付け卵♪
- 夕食
材料
【6個分】
- 卵 6個
- 鶏手羽元 4本
- とりがらスープ 5カップ
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
(1) 半熟たまごを作る。常温に出しておいた卵をお湯が沸騰したら1つずつ鍋に入れ、やっと沸騰する程度の弱火にし5分半ゆでたらすぐに水につけ、殻をむく。
(2) 鍋にとりがらスープを入れ、煮立ったら鶏手羽元を入れ10分間煮る。
(3) (2)に醤油、砂糖、酒を加えさらに煮立てる。
(4) (3) が煮立ったところで(1)を入れ、弱火で10分間煮る。
(5) 煮込み終わったら、煮汁につけたまま冷まし完成。
☆ 煮卵は小さく切りご飯やサラダなどに、半分に切ってラーメンなどのトッピングとして。鶏手羽元は別におかずとしていただきます。
シーン別メニュー
朝食
ランチ
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メレンゲカルボナーラ
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メイソンジャーでオムライスパフェ
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焼きそばのスパイシーナポリタン〜ふわふわパワーエッグのせ〜
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タルタルポークロール
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照りたま丼
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焼きチキンオムライス
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ほうれん草そぼろと味付たまごのチーズ焼き
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ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド
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エッグカリフォルニアロール
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辛玉豚そば
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ミルフィーユたまごサンド
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ハートのデビルサンド
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ミルクレープ風たまごサラダ
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お豆腐キッシュ
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たまごとお豆のタルタルサラダ
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アスパラガスのふんわりオムレツボール
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キャベツとたまごのお好み焼き風オムレツ
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オム焼きそば
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納豆カルボナーラ
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揚げ玉たまご丼
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にら玉丼
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レタスとたまごの簡単中華風スープ
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子供に伝えたい母の味*手作り伊達巻*
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あっ たまご巻き
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たまごコーンスープ
夕食
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卵焼きカツ
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ポーチドエッグinトンデリング
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とろたまinハンバーグ
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蒸し鶏と味付たまごのマヨマスタード焼き
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たまごグラタン
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あさりのカルボナーラ
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ツナ玉の和風あんかけ
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フライパンで手軽に!きのこと枝豆のココット茶碗蒸し
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ゆでたまご入りまんまるコロッケ
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パワーエッグの黄身がとろ~り!鶏肉と椎茸の照り焼き
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油揚げのきんちゃくたまご小松菜添え
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パワーエッグでまろやか!もやしとニラのサンラータン
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トルタ デ フランゴ(ブラジル風チキンタルト)
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マグロの黄身づけ
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野沢菜とじゃこのオムレツ
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アボカド・トマト・チーズのオムレツ
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あれこれトッピング煮たまご
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和風たまごカレー
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ミャンマー風たまごカレー
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簡単華やか!菜の花畑風たまごサラダ
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あんかけ茶わん蒸し
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栄養マンテン!野菜入りオムレツ!
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名古屋コーチンの親子煮