ミャンマー風たまごカレー
from まるかね

ゆでたまごと食べれば口に広がるまろやかさ!
- 夕食
材料
【4人分】
- かたゆで卵 6個
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 4かけ
- トマト(大) 1個
- ししとう 6本
- チリパウダー 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 干しえび 大さじ1
- 塩 小さじ2
- サラダ油 大さじ6
- 水 2カップ
作り方
(1) たまねぎ、にんにく、トマト、ししとうをみじん切りにし、ゆで卵を半分に切る。
(2) フライパンに油をひき、たまねぎを透明になるまで炒め、にんにくを加えさらに5分ほど炒める。
(3) (2)にチリパウダーとカレー粉を入れたまねぎとなじませ、トマト、塩、水を加え、軽く混ぜながら煮立てる。
(4) (3)に干しエビを加え香りが立ったらゆで卵、ししとうを加えて10分ほど煮て出来上がり。ご飯とともに盛り付けする。
シーン別メニュー
朝食
ランチ
-
メレンゲカルボナーラ
-
メイソンジャーでオムライスパフェ
-
焼きそばのスパイシーナポリタン〜ふわふわパワーエッグのせ〜
-
タルタルポークロール
-
照りたま丼
-
焼きチキンオムライス
-
ほうれん草そぼろと味付たまごのチーズ焼き
-
ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド
-
エッグカリフォルニアロール
-
辛玉豚そば
-
ミルフィーユたまごサンド
-
ハートのデビルサンド
-
ミルクレープ風たまごサラダ
-
お豆腐キッシュ
-
たまごとお豆のタルタルサラダ
-
アスパラガスのふんわりオムレツボール
-
キャベツとたまごのお好み焼き風オムレツ
-
オム焼きそば
-
納豆カルボナーラ
-
揚げ玉たまご丼
-
にら玉丼
-
レタスとたまごの簡単中華風スープ
-
子供に伝えたい母の味*手作り伊達巻*
-
あっ たまご巻き
-
たまごコーンスープ
夕食
-
卵焼きカツ
-
ポーチドエッグinトンデリング
-
とろたまinハンバーグ
-
蒸し鶏と味付たまごのマヨマスタード焼き
-
たまごグラタン
-
あさりのカルボナーラ
-
ツナ玉の和風あんかけ
-
フライパンで手軽に!きのこと枝豆のココット茶碗蒸し
-
ゆでたまご入りまんまるコロッケ
-
パワーエッグの黄身がとろ~り!鶏肉と椎茸の照り焼き
-
油揚げのきんちゃくたまご小松菜添え
-
パワーエッグでまろやか!もやしとニラのサンラータン
-
トルタ デ フランゴ(ブラジル風チキンタルト)
-
マグロの黄身づけ
-
野沢菜とじゃこのオムレツ
-
アボカド・トマト・チーズのオムレツ
-
あれこれトッピング煮たまご
-
和風たまごカレー
-
ミャンマー風たまごカレー
-
簡単華やか!菜の花畑風たまごサラダ
-
あんかけ茶わん蒸し
-
栄養マンテン!野菜入りオムレツ!
-
名古屋コーチンの親子煮