みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

大豆と春菊の卵焼き

from 桃とんさん

大豆と春菊の卵焼き
春菊の香りとボリュームが最高!! お酒のおつまみにおすすめ。
  • スイーツ・おつまみ

材料

【4人分】

  • 卵 4個
  • 【A】
  • 春菊 1/3束(茹でて30gになる程度)
  • 大豆の水煮又はドライパック 30g
  • 鮭フレーク(市販品) 15g
  • 牛乳 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1と小さじ1
  • 塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

(1) 春菊を茹で細かく刻み、大豆も細かく刻む。
(2) ボウルに卵を溶き、【A】を全て加え混ぜ合わせる。
(3) 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、(2)を1/3の量流し入れ焼き、手前に巻き込んでから反対側に寄せる。手前にサラダ油をひき、残りの(2)を同様に流し巻き込み焼く。
(4) 粗熱をとり好みの大きさに切って完成。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました