大豆と春菊の卵焼き
from 桃とんさん

- スイーツ・おつまみ
材料
【4人分】
- 卵 4個
- 【A】
- 春菊 1/3束(茹でて30gになる程度)
- 大豆の水煮又はドライパック 30g
- 鮭フレーク(市販品) 15g
- 牛乳 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1と小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
(1) 春菊を茹で細かく刻み、大豆も細かく刻む。
(2) ボウルに卵を溶き、【A】を全て加え混ぜ合わせる。
(3) 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、(2)を1/3の量流し入れ焼き、手前に巻き込んでから反対側に寄せる。手前にサラダ油をひき、残りの(2)を同様に流し巻き込み焼く。
(4) 粗熱をとり好みの大きさに切って完成。
シーン別メニュー
朝食
ランチ
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辛玉豚そば
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ミルフィーユたまごサンド
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