栄養マンテン!野菜入りオムレツ!
from しのちゃんさん

- 夕食
材料
【2人分】
- 卵 4個
- にんじん 40g
- かぼちゃ 40g
- ほうれん草 1/3束
- チーズ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ケチャップ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
(1) にんじん・かぼちゃを1cm角に、ほうれん草は2cmくらいにそれぞれ切る。
(2) にんじん・かぼちゃをレンジで約1分加熱し、ほうれん草は約30秒加熱する。
(3) ボウルに卵を溶き、チーズ・塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し(3)を半分量流し入れる。
(5) (4)の上に(2)をのせ、残り半分の(3)を入れ形を整える。
(6) お皿に盛りつけケチャップを添えて完成。
シーン別メニュー
朝食
ランチ
-
メレンゲカルボナーラ
-
メイソンジャーでオムライスパフェ
-
焼きそばのスパイシーナポリタン〜ふわふわパワーエッグのせ〜
-
タルタルポークロール
-
照りたま丼
-
焼きチキンオムライス
-
ほうれん草そぼろと味付たまごのチーズ焼き
-
ガーリックシュリンプとエッグスプレッドのバケットサンド
-
エッグカリフォルニアロール
-
辛玉豚そば
-
ミルフィーユたまごサンド
-
ハートのデビルサンド
-
ミルクレープ風たまごサラダ
-
お豆腐キッシュ
-
たまごとお豆のタルタルサラダ
-
アスパラガスのふんわりオムレツボール
-
キャベツとたまごのお好み焼き風オムレツ
-
オム焼きそば
-
納豆カルボナーラ
-
揚げ玉たまご丼
-
にら玉丼
-
レタスとたまごの簡単中華風スープ
-
子供に伝えたい母の味*手作り伊達巻*
-
あっ たまご巻き
-
たまごコーンスープ
夕食
-
卵焼きカツ
-
ポーチドエッグinトンデリング
-
とろたまinハンバーグ
-
蒸し鶏と味付たまごのマヨマスタード焼き
-
たまごグラタン
-
あさりのカルボナーラ
-
ツナ玉の和風あんかけ
-
フライパンで手軽に!きのこと枝豆のココット茶碗蒸し
-
ゆでたまご入りまんまるコロッケ
-
パワーエッグの黄身がとろ~り!鶏肉と椎茸の照り焼き
-
油揚げのきんちゃくたまご小松菜添え
-
パワーエッグでまろやか!もやしとニラのサンラータン
-
トルタ デ フランゴ(ブラジル風チキンタルト)
-
マグロの黄身づけ
-
野沢菜とじゃこのオムレツ
-
アボカド・トマト・チーズのオムレツ
-
あれこれトッピング煮たまご
-
和風たまごカレー
-
ミャンマー風たまごカレー
-
簡単華やか!菜の花畑風たまごサラダ
-
あんかけ茶わん蒸し
-
栄養マンテン!野菜入りオムレツ!
-
名古屋コーチンの親子煮