みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

名古屋コーチンの親子煮

from ここちゃんのママさん

名古屋コーチンの親子煮
ちょっと贅沢したい日にぴったり♪ シンプルな味付けでもご飯がすすむ親子煮。
  • 夕食

材料

【3人分】

  • 卵 6個
  • 名古屋コーチンもも肉 400g
  • たまねぎ 2個
  • 【A】
  • 水  200cc
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 分葱   適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

(1) もも肉に塩、こしょうを適量ふりかけ下準備する。
(2) もも肉と玉ねぎを一口大に切る。
(3) フライパンにサラダ油を熱し(2)を炒め、【A】を加え煮詰める。
(4) 煮詰まったら卵を溶いて(3)を卵でとじる。
(5) 皿に盛りつけ分葱を飾り付け完成。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました